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Frühlingshafte Genüsse: Zwei köstliche Rezepte mit Spargel
300 g weißer Spargel
250 g Risotto-Reis
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Den weißen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
Den Risotto-Reis hinzufügen und kurz mit anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Nach und nach die Brühe hinzufügen und den Risotto unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis er cremig ist.
Den weißen Spargel hinzufügen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
Den Parmesan, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
Das Rezept betont den zarten Geschmack des weißen Spargels und die frische Zitronennote, die dem Risotto eine besondere Frische verleiht.
Zutaten:
500 g grüner Spargel
100 g Parmaschinken
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel halbieren.
Den Parmaschinken in Streifen schneiden.
Den Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis er leicht gebräunt ist.
Den Parmaschinken hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis er knusprig ist.
Mit Balsamico-Essig ablöschen und kurz einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.