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Vielfältige Kartoffelkreationen: Zwei herzhafte Rezepte für Genießer
Zutaten:
500 g Frühkartoffeln aus Zypern
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 g Quark
2 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
1 Knoblauchzehe, gepresst
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffelhälften mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech legen.
Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Währenddessen den Quark mit den gehackten Kräutern, Knoblauch und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die heißen Ofenkartoffeln mit dem Kräuterquark servieren und genießen!
Zutaten:
500 g Frühkartoffeln aus Zypern, gekocht und halbiert
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
100 g Feta-Käse, zerbröselt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)
Zubereitung:
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten.
Die Paprikastreifen hinzufügen und weiter braten, bis sie weich werden.
Die halbierten Zypern-Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen.
Die Kartoffeln und Paprika etwa 10-15 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die zerbröselten Feta-Stücke über die Pfanne streuen und kurz schmelzen lassen.
Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.